Aktuelles aus dem Burgerrat

Burgerratssitzung vom 06. Februar 2020

• genehmigt das Protokoll vom 11. Dezember 2019

• bespricht die aktuellen Zahlen zum Geschäftsverlauf der Matterhorn Group AG.

• nimmt Kenntnis vom ersten Entwurf zur Jahresrechnung der Burgergemeinde Zermatt.

• bespricht die Einladung zur 850 Jahr Feier der Burgerschaft St. Maurice vom 24.04.2020.

• nimmt Kenntnis der Einheitspauschale für die Schutzwaldbewirtschaftung 2020 & 2021.

• bespricht das Projekt Waldreservate Stafel und Gant

• wird über den Projektstand "Schutzmssnahmen Lüegelti" informiert.
  • diskutiert das Projekt "Wolfschutz" der Schafzuchtgenossenschaft

Burgerratssitzung vom 11. Dezember 2019

• genehmigt das Protokoll vom 21. November 2019

• genehmigt den Zirkularbeschluss vom 04. Dezember 2019 zwecks Übernahme einer Bürgschaft zu Gunsten der Matterhorn Group AG für ein Kontokorrentkonto.

• genehmigt den Zirkularbeschluss vom 05. Dezember 2019 zwecks Umsetzung einer weiteren Etappe im Projekt der Lawinenverbauung Schweifinen.

• behandelt die Pendenzen und Auftragsliste.

• genehmigt den Voranschlag der Burgergemeinde Zermatt einschliesslich Umschuldungen für das Jahr 2020 zu Handen der Burgerversammlung.

• lehnt einen Bodentausch im Gebiet Blatten ab.

• genehmigt die Erstellung eines Vormontageplatzes im Gebiet Zum Biel in Zusammenhang mit dem Neubau der Bahn Tuftern-Tufterkumme-Unterrothorn..nimmt die Informationen zu den Gemeindewahlen 2020 zur Kenntnis.

• nimmt die Informationen zum Projektstand "Kontrolliertes Brennen" zur Kenntnis.

Burgerratssitzung vom 21. November 2019

• genehmigt das Protokoll vom 09. Oktober 2019

• genehmigt den Zirkularbeschluss vom 10. Oktober 2019 zwecks Sondierbohrungen auf der Parzelle 4597 in Zusammenhang mit dem Projekt Neubau Reservoir Blatten.

• genehmigt den Zirkularbeschluss vom 17. Oktober 2019 zwecks Aufwertung und Bewirtschaftung der Trockenwiesen Hermetje als Ersatzmassnahme für die Sanierung der Beschneiungsanlage Piste Weisse Perle.

• behandelt die Pendenzen und Auftragsliste.

• bespricht die aktuellen Zahlen zum Geschäftsverlauf der Matterhorn Group AG.erteilt das Einverständnis zur geplanten Netzerweiterung auf der Parzelle 1715 durch die Swisscom.

• genehmigt eine Bodenabtretung von 88m2 im Gebiet Untere Riffelalp.

• nimmt Kenntnis vom Vorentwurf von zwei Gesetzesvorlagen und beschliesst auf eine Stellungnahme zu verzichten.

• ernennt einen Burgerrat für den Delegiertenrat von Zermatt Tourismus

• genehmigt eine Vereinbarung zur Normalstossanpassung der Burgeralpe

Burgerrratssitzung vom 09. Oktober 2019

• genehmigt das Protokoll vom 04. September 2019

• bespricht die aktuellen Zahlen zum Geschäftsverlauf der Matterhorn Group AG.

• nimmt Kenntnis von den aktuellen Informationen zum Projekt "Kontrolliertes Brennen".

• nimmt Kenntnis vom geplanten Rückbau auf der Parzelle 4529 durch die Einwohnergemeinde Zermatt.

• bewilligt den Nachtragskredit für dringende Unterhaltsarbeiten

• genehmigt die Nutzung der Terrasse bei der Schneebar auf dem Unterrothorn für einen temporären Installationsplatz.

• nimmt Kenntnis vom Dankesschreiben der Organisatoren des diesjährigen Eagle-Cups und bewilligt die erneute Durchführung am 05./06.September 2020

Burgerratssitzung vom 7. August 2019

• genehmigt das Protokoll vom 26. Juni 2019

• bespricht die aktuellen Zahlen zum Geschäftsverlauf der Matterhorn Group AG.

• nimmt Kenntnis von der Gründung der Matterhorn Pellet AG.

• definiert das Datum der nächsten Burgerversammlung auf Donnerstag, 12. Dezember 2019.

• bespricht das Projekt "Waldreservate Zermatt"

• behandelt die überarbeitete Streckenführung des Bike Trails Riffelberg.

• beschliesst die Teilnahme an einer Fallstudie zur Verbesserung des Schutzes vor Naturgewalten.

• behandelt die mögliche Versetzung des Heli-Landeplatzes bei der Hörnlihütte.

Burgerratssitzung vom 26. Juni 2019

• genehmigt das Protokoll vom 29. Mai 2019

• behandelt die Pendenzen und Auftragsliste.

• genehmigt den Vermögensvertrag mit der Stiftung Hörnlihütte Zermatt und unterzeichnet die öffentliche Beurkundung der Liegenschaftsübertragung.

• bespricht die aktuellen Zahlen zum Geschäftsverlauf der Matterhorn Group AG.

• behandelt die Anfrage vom GC Matterhorn zur Durchführung des diesjährigen Eagle Cups auf Rotenboden - Riffelberg.

• nimmt Kenntnis von der geplanten Fahrbahnerneuerung der Gornergratbahn im Bereich Zermatt-Findelbach.

• nimmt Kenntnis von der geplanten Auflösung der Gornergrat Experience AG.

• behandelt die überarbeitete Streckenführung des Bike Trails Blauherd-Sunnegga.

• genehmigt das Sponsoring des Apéros auf Sunnegga anlässlich des Events Musik am Matterhorn.

• nimmt Kenntnis vom Vorentwurf der Gesetzesrevision über die Eingliederung und Sozialhilfe und verzichtet auf eine schriftliche Stellungnahme.