Aktuelles aus dem Burgerrat

Die nächste Burgerratssitzung findet am 24. März 2021 statt

Burgerratssitzung vom 24. Februar 2021

Der Burgerrat:

• genehmigt das Protokoll vom 20. Januar 2021.

• behandelt die Pendenzen und Auftragsliste.

• bespricht die Durchführung der ordentlichen Burgerversammlung vom 25. Februar 2021.

• nimmt Einsicht in die provisorische Jahresrechnung 2020 der Burgergemeinde Zermatt.

• genehmigt die überarbeitete Version bzgl. Bodenabtretung bei der Schönbielhütte zwecks Umbau durch den SAC Monte Rosa.

• genehmigt die Durchführung des Matterhorn Eagle Cup am 05./06.09.2021 zwischen Rotenboden und Riffelberg.

• nimmt Kenntnis vom Tätigkeitsbericht 2020 und dem Programm 2021 des Forstreviers Inneres Nikolaital.

• nimmt Kenntnis der Verschiebung des Abschlusses vom Zwischenbericht zum Brennprojekt.

• genehmigt einen Bodentausch im Gebiet "unner Stafel".

• bewilligt die Anfrage der Wasserwerke Zermatt zur geplanten Sanierung und Ausbau des Reservoir Schochna.

• erhält Informationen zur aktuellen Tätigkeit der Matterhorn Group AG.

• erhält Informationen zur aktuellen Tätigkeit der Shogun Gastro AG.

• erhält Informationen zur aktuellen Tätigkeit der Zermatt Berbahnen AG.

• koordiniert die kommenden Termine.

Burgerratssitzung vom 20. Januar 2021

Der Burgerrat:

• genehmigt das Protokoll vom 18. Dezember 2020

• behandelt die Pendenzen und Auftragsliste.

• ernennt zu Beginn der neuen Periode die Vertreter in den verschiedenen Aktiengesellschaften, Stiftungen, Genossenschaften und Institutionen.

• bestimmt das Datum und die Traktanden zur Burgerversammlung im Februar 2021.

• genehmigt den Voranschlag 2021 und das Investitionsbudget der Burgergemeinde Zermatt.

• nimmt Kenntnis von der Finanzplanung 2021-2025 .

• behandelt die Anfrage bzgl. Bodenkauf bei der Schönbielhütte zwecks Umbau durch den SAC Monte Rosa.

• bespricht die Anfrage zur Positionierung eines "Toblerone-Photopoints" auf Blauherd.

• nimmt Kenntnis der Aktivitäten der Iglu-Dorf GmbH für die Wintersaison 2020/21.

• genehmigt den Mietvertrag mit der Swisscom AG zwecks neuer Mobilfunkantenne auf dem Hochspannungsmasten Nr.12

• genehmigt die vorliegende Jahresrechnung 2019/20 der Matterhorn Group AG zu Handen der Generalversammlung.

• genehmigt die vorliegende Jahresrechnung 2019/20 der Hotel Schwarzsee AG zu Handen der Generalversammlung.

• genehmigt die vorliegende Jahresrechnung 2019/20 der Shogun Gastro AG zu Handen der Generalversammlung.

• genehmigt die Leistungsvereinbarung mit der Gornergrat Bahn AG infolge der Liquidation der Gornergrat Experience AG.

• genehmigt die vorliegende Jahresrechnung 2019/20 der Zermatt Support AG zu Handen der Generalversammlung.

• erhält Informationen zur aktuellen Tätigkeit der Matterhorn Pellet AG

• koordiniert die kommenden Termine.